OVOPRODUCTOS

Huevo en polvo


Los ovoproductos secos son, sobre todo, prácticos cuando falta espacio para la refrigeración, cuando se necesitan productos que pueden conservarse por mucho tiempo, cuando se preparan mezclas secas o cuando los productos deben ser transportados a largas distancias. Para producir huevo en polvo, se deshidrata el ovoproducto, obteniendo de esta manera un polvo seco.



 

 

 


HUEVO ENTERO EN POLVO

El huevo entero en polvo se utiliza principalmente para la elaboración de productos de panadería. Después de añadir agua, el huevo entero en polvo recupera el equilibrio natural del huevo. Al ser pasteurizado, queda garantizada la seguridad del producto.


El huevo entero se vende con y sin agregado de anticoagulantes y se entrega en todos los tipos de producción.

 


Envase bolsas de 12,5 kg, cajas de 25 kg


Empresa productora BV Nive, Henningsen Van den Burg BV


 

 

 

 

 


YEMA EN POLVO

La yema en polvo se utiliza para elaborar helados, licor de huevo y, por sobre todo, salsas. Por el contenido de grasa relativamente alto de la yema, se obtiene una textura bien cremosa y consistente. Para la preparación de salsas calientes ofrecemos yema estabilizada en polvo. En el sector de la panadería, la yema se utiliza también para dar un mejor acabado. Untando los productos con yema, se les da un acabado bien dorado y crujiente.


La yema en polvo se vende con y sin antiaglomerantes y se entrega en todos los tipos de producción.

 


Envase bolsas de 12,5 kg, cajas de 25 kg


Empresa productora BV Nive, Henningsen Van den Burg BV


 


CLARA EN POLVO

La clara en polvo tiene dos principales aplicaciones. Se utiliza mucho como aglutinante en la industria de la carne y del pescado, por ejemplo, para aglutinar el pan rallado, pero también para gelificar el surimi. La clara se utiliza también para hacer espuma de clara de huevo. La capacidad espumante de la clara de huevo se utiliza para elaborar macarrones y merengues. La clara de huevo también se puede usar para airear todo tipo de productos de pastelería.


La clara en polvo se vende con y sin anticoagulante y se entrega en todos los tipos de producción. Para espumas con batido extremo, se venden cristales de proteína. Para más información, vea en especialidades.

 


Envase bolsas de 12,5 kg, cajas de 25 kg


Empresa productora BV Nive, Henningsen Van den Burg BV


 

 


ESPECIALIDADES

Dentro del grupo de usuarios de huevos en polvo existe una demanda creciente de procedimientos especiales, para preparaciones que se enfocan en el proceso de producción individual. Muchas de dichas procedimientos implican la adición de sales, azúcares y otros conservantes (naturales). Junto con nuestros clientes, nos esforzamos por encontrar las mejores y más eficientes soluciones.


Una especialidad muy solicitada es la yema estabilizada en polvo StabilEgg ®. StabilEgg® es una yema en polvo que se somete a un tratamiento enzimático y se le adiciona sal. Se la utiliza especialmente para preparar salsas frías, como la mayonesa.  La adición de enzimas previene que los ingredientes se separen y facilita la preparación de deliciosas salsas.


Para aplicaciones que necesitan un batido extremo, se desarrolló el producto de cristales de proteína. Aplicando un proceso de desecación especial y un tratamiento térmico posterior, se obtienen cristales de proteína que tras agregar agua se pueden batir rápidamente para obtener una espuma de clara muy ligera y extremadamente estable que se mantiene levantada por mucho tiempo. El producto se utiliza sobre todo para elaborar golosinas espumosas, merengues y macarrones.